Gris Blanc

La chronique

Par David Boulet
Le 24 août, 2024
Nom du vin : Gris Blanc
Les infos détaillées & Références


       Pays : France
       Région : Languedoc-Roussillon
       Appellation : Aucune
       Viticulture : Un rosé pressurage
       Désignation réglementée : (VDP/IGP)
       Couleur : Rosé
       Millésime : 2023
       Cépage : Grenache gris 75 %, Grenache 25 %
       Garde : Prêt à boire
       Format : 750 ml
       Climat : Méditerranéen



Note de dégustation :
Le Grenache s’exprime pleinement grâce au climat exceptionnel du Languedoc-Roussillon. Avec son appellation ; IGP Pays d'Oc, le grand Gérard Bertrand vous offre chaque année de merveilleux produits.


Un rosé d'apéro réuni avec brillance d'une robe d'une couleur rosé bien pâle à nuance grises. La texture est fine à point et mise en valeur. Nez délicat, arôme de fleur blanche, de groseille et un peu d'abricot. Également des notes friandises et une belle note minéralitée. En bouche, c'est élégant, roulement en bouche sur la finesse, milieu de bouche bien frais et acidité parfaite. La finale se partage sur la délicieuse note d'abricot et d'amertume.



Groupes des familles d'arômes :

  • Floral
  • Fruité
  • Minéral
  • épicé


  • Accords suggérés :


    Apéritif : Charcuterie fine, fromage doux accompagné de biscote et baguette de pain.

    Entrées : Calmars ou crevette frit, carré de fromage parmesan ou bien aubergine farcie.

    Plat principal : Poulet, Vol-au-vent, jarret de porc ou osso buco.

    Sauce et épice : Sauce tomatée, brune ou rosé. Fine herbe Basilic, persil, ciboulette et échalotte.