La chronique
Par David BouletLe 24 août, 2024
Nom du vin : Gris Blanc
Les infos détaillées & Références
Pays : France
Région : Languedoc-Roussillon
Appellation : Aucune
Viticulture : Un rosé pressurage
Désignation réglementée : (VDP/IGP)
Couleur : Rosé
Millésime : 2023
Cépage : Grenache gris 75 %, Grenache 25 %
Garde : Prêt à boire
Format : 750 ml
Climat : Méditerranéen
Note de dégustation :
Le Grenache s’exprime pleinement grâce au climat exceptionnel du Languedoc-Roussillon. Avec son appellation ; IGP Pays d'Oc, le grand Gérard Bertrand vous offre chaque année de merveilleux produits.
Floral
Fruité
Minéral
épicé
Accords suggérés :
Apéritif : Charcuterie fine, fromage doux accompagné de biscote et baguette de pain.
Entrées : Calmars ou crevette frit, carré de fromage parmesan ou bien aubergine farcie.
Plat principal : Poulet, Vol-au-vent, jarret de porc ou osso buco.
Sauce et épice : Sauce tomatée, brune ou rosé. Fine herbe Basilic, persil, ciboulette et échalotte.
Les infos détaillées & Références

Région : Languedoc-Roussillon
Appellation : Aucune
Viticulture : Un rosé pressurage
Désignation réglementée : (VDP/IGP)
Couleur : Rosé
Millésime : 2023
Cépage : Grenache gris 75 %, Grenache 25 %
Garde : Prêt à boire
Format : 750 ml
Climat : Méditerranéen
Note de dégustation :
Le Grenache s’exprime pleinement grâce au climat exceptionnel du Languedoc-Roussillon. Avec son appellation ; IGP Pays d'Oc, le grand Gérard Bertrand vous offre chaque année de merveilleux produits.
Un rosé d'apéro réuni avec brillance d'une robe d'une couleur rosé bien pâle à nuance grises. La texture est fine à point et mise en valeur. Nez délicat, arôme de fleur blanche, de groseille et un peu d'abricot. Également des notes friandises et une belle note minéralitée. En bouche, c'est élégant, roulement en bouche sur la finesse, milieu de bouche bien frais et acidité parfaite. La finale se partage sur la délicieuse note d'abricot et d'amertume.
Groupes des familles d'arômes :
Accords suggérés :
Apéritif : Charcuterie fine, fromage doux accompagné de biscote et baguette de pain.
Entrées : Calmars ou crevette frit, carré de fromage parmesan ou bien aubergine farcie.
Plat principal : Poulet, Vol-au-vent, jarret de porc ou osso buco.
Sauce et épice : Sauce tomatée, brune ou rosé. Fine herbe Basilic, persil, ciboulette et échalotte.