Conde Valdemar

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La chronique

Par David Boulet
Le 22 juin, 2024
Nom du vin : Conde Valdemar    |    Infos détaillées   |    Références   |  Dégustation

       Pays : Espagne

       Région : Vallée de l'Ebre

       Appellation : Rioja Oriental

       Viticulture : Rosé pressurage

       Désignation réglementée : (DOCa)

       Couleur : Rosé

       Millésime : 2023

       Cépage : Grenache 75 %, Mazuelo 25 %

       Garde : Prêt à boire

       Format : 750 ml

       Climat : Méditerraréen











Note de dégustation :
Un excellent rosé à la base méditerranéen, un rosé de couleur, un rosé avec de l'élégance au technique pressurage. Bon climat au vendange 2023 ce que le rosé s'exprime au fruit des bois. Qualité prix pour un bon rosé gastronomie...


Une belle couleur rosée, genre pelure d'oignon, intensité pâle. Brillance et énergie. Une belle densité et finement de larme sur la paroir du verre. Un nez parfumé, floral, sur les fruits rouges, de framboise des bois et de groseille. Un nez bien persistant d'épice noir et un peu le fût de bois. Un bel équilibre au nez. L'été dans la bouche, avec une bonne rondeur, élégant, généreux, une bonne tendance de fruit rouge, acidité fraiche, un bon poivre en bouche, astringente légère avec une bonne finale sur touche de framboise et herbacée.



Groupes de familles :

  • Floral
  • Fruité
  • Végétal
  • épicé








  • Accords suggérés :



    Apéritif : Assiette de légume, olive, artichaut, cœur palmier, pizza aux tomates et crevette cocktails.


    Entrées : Viandes froides, salade composite, salade à pâte, bruschetta avec croustille où biscotte.


    Plat principal : Brochette de poulet, accompagné de riz aux épinards.


    Sauce et épice : Sauce blanche et rosé, trempette et salsa. Fine herbe du jardin.