La chronique
Par David BouletLe 22 juin, 2024
Nom du vin : Conde Valdemar |
Infos détaillées
| Références | Dégustation
Pays : Espagne
Région : Vallée de l'Ebre
Appellation : Rioja Oriental
Viticulture : Rosé pressurage
Désignation réglementée : (DOCa)
Couleur : Rosé
Millésime : 2023
Cépage : Grenache 75 %, Mazuelo 25 %
Garde : Prêt à boire
Format : 750 ml
Climat : Méditerraréen
Note de dégustation :
Un excellent rosé à la base méditerranéen, un rosé de couleur, un rosé avec de l'élégance au technique pressurage. Bon climat au vendange 2023 ce que le rosé s'exprime au fruit des bois. Qualité prix pour un bon rosé gastronomie...
Floral
Fruité
Végétal
épicé
Accords suggérés :
Apéritif : Assiette de légume, olive, artichaut, cœur palmier, pizza aux tomates et crevette cocktails.
Entrées : Viandes froides, salade composite, salade à pâte, bruschetta avec croustille où biscotte.
Plat principal : Brochette de poulet, accompagné de riz aux épinards.
Sauce et épice : Sauce blanche et rosé, trempette et salsa. Fine herbe du jardin.

Région : Vallée de l'Ebre
Appellation : Rioja Oriental
Viticulture : Rosé pressurage
Désignation réglementée : (DOCa)
Couleur : Rosé
Millésime : 2023
Cépage : Grenache 75 %, Mazuelo 25 %
Garde : Prêt à boire
Format : 750 ml
Climat : Méditerraréen
Note de dégustation :
Un excellent rosé à la base méditerranéen, un rosé de couleur, un rosé avec de l'élégance au technique pressurage. Bon climat au vendange 2023 ce que le rosé s'exprime au fruit des bois. Qualité prix pour un bon rosé gastronomie...
Une belle couleur rosée, genre pelure d'oignon, intensité pâle. Brillance et énergie. Une belle densité et finement de larme sur la paroir du verre. Un nez parfumé, floral, sur les fruits rouges, de framboise des bois et de groseille. Un nez bien persistant d'épice noir et un peu le fût de bois. Un bel équilibre au nez. L'été dans la bouche, avec une bonne rondeur, élégant, généreux, une bonne tendance de fruit rouge, acidité fraiche, un bon poivre en bouche, astringente légère avec une bonne finale sur touche de framboise et herbacée.
Groupes de familles :
Accords suggérés :
Apéritif : Assiette de légume, olive, artichaut, cœur palmier, pizza aux tomates et crevette cocktails.
Entrées : Viandes froides, salade composite, salade à pâte, bruschetta avec croustille où biscotte.
Plat principal : Brochette de poulet, accompagné de riz aux épinards.
Sauce et épice : Sauce blanche et rosé, trempette et salsa. Fine herbe du jardin.