Adobe rosé 2023

La chronique

Par David Boulet
Le 14, juin 2024
Nom du vin : Adobe    |    Infos détaillées   |    Références   |  Dégustation

       Pays : Chili

       Région : Valle Central

       Appellation : Valle del Rapel

       Vinification : Rosé de pressurage

       Désignation réglementée : (DO)

       Classification : Reserva

       Particularité : Produit bio

       Couleur : Rosé

       Millésime : 2023

       Cépage : Syrah 100 %

       Garde : Prêt à boire   Format : 750 ml   Climat : Méditerranéen











Note de dégustation :

Deuxièmes semaines de rosé présentées et déjà des surprises ! Celui-ci, qui provient du Chili, est un produit bio, un rosé d'un grand équilibre qui fait son charme.


Un rosé avec une belle brillance, une luminosité, une robe de couleur pelure d'oignon sur une nuance pâle. Élégant et un peu de densité dans la texture. Un nez floral, un peu la senteur du bouchon liège, un arôme végétal également, je suis sûr des notes de fraise et de cassis et ainsi en rétro des notes de poivrons verts. Une bouche tout à fait fraiche, ronde, finesse, avec une bonne longévité en bouche, dont l'acidité bien légée et du bon sucre contrôlé. Un rosé avec une bonne structure de fruit rouge et honnêtement, ce qui donne tout son charme, c'est son équilibre et sa finale gouleyante.



Groupes de familles :

  • Floral
  • Fruité
  • Végétal
  • Balsamique








  • Accords suggérés :



    Apéritif : Les fromages, accompagnée des pâtés campagnards, les olives, poivron mariné et que cœur d’artichaut.


    Entrées : Tartare de saumon, saumon fumé et crevette sautée, calmar et carpaccio à l’huile d’olive.


    Plat principal : Pizza poulet effiloché aux quatre fromages et bacon.


    Sauce et épice : Sauce blanche et rosé. Fine herbe du jardin.