La chronique
Par David BouletLe 30 juin, 2024
Nom du vin : Strata |
Infos détaillées
| Références | Dégustation
Pays : Australie
Région : Sud-Est
Appellation : Aucune
Viticulture : Rosé de pressurage
Désignation réglementée : Vin de table (VDT)
Couleur : Rosé
Millésime : 2020
Cépage : Pinot gris
Garde : Prêt à boire
Format : 750 ml
Climat : Tropical
Note de dégustation :
Floral
Fruité
épicé
Accords suggérés :
Apéritif : Charcuterie fine et fromage à pâte molle.
Entrées : Des salades du jardin ou en pâte froide. Foie gras de canard.
Plat principal : Viande blanche, le porc, poisson et les fruits mers.
Sauce et épice : Plat riche en sauce blanche, des épices comme le thym, origano, le cumin, curcuma, basilic et la coriandre.

Région : Sud-Est
Appellation : Aucune
Viticulture : Rosé de pressurage
Désignation réglementée : Vin de table (VDT)
Couleur : Rosé
Millésime : 2020
Cépage : Pinot gris
Garde : Prêt à boire
Format : 750 ml
Climat : Tropical
Note de dégustation :
Un rosé brillant et jeune, une robe de couleur pelure d'oignon à intensité bien pâle. Une texture élaborée, fine, sans aucune densité. Un nez délicat, tranquille, floral, fruit rouge bien allongé. Un bel équilibre tout en longueur avec une touche d'épice en finale. Une bouche littéralement soyeuse, fraîche, faible d'acidité, épicée de poivre, de fraise et de melon en papille gustative, une petite astringence, mais bien fraîche et courte.
Groupes de familles :
Accords suggérés :
Apéritif : Charcuterie fine et fromage à pâte molle.
Entrées : Des salades du jardin ou en pâte froide. Foie gras de canard.
Plat principal : Viande blanche, le porc, poisson et les fruits mers.
Sauce et épice : Plat riche en sauce blanche, des épices comme le thym, origano, le cumin, curcuma, basilic et la coriandre.