La chronique
Par David BouletLe 10 mars, 2025
Nom du vin : Réserve rouge
Les infos détaillées & Références
Pays : Canada
Région : Québec, Montérégie
Classification : Vin du Québec certifié
Particularité : Produit bio
Désignation réglementée : (IGP)
Couleur : Rouge
Millésime : 2023
Cépage : Lucie Kuhlmann 70 %, Maréchal Foch 30 %
Garde : Prêt à boire
Format : 750 ml
Climat : Climat froid et maritime
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Les infos détaillées & Références



Région : Québec, Montérégie
Classification : Vin du Québec certifié
Particularité : Produit bio
Désignation réglementée : (IGP)
Couleur : Rouge
Millésime : 2023
Cépage : Lucie Kuhlmann 70 %, Maréchal Foch 30 %
Garde : Prêt à boire
Format : 750 ml
Climat : Climat froid et maritime
Note de dégustation :
Un excellent domaine impliqué dans l'élaboration des vins 100 % bio. Vous aimez des vins bien complexe et aromatique et un corps boisé bien futé avec des viandes rouges.
Floral
Fruité
Végétal
épice
Empyreumatique
Accords suggérés :
Apéritif : Les charcuteries et les fromages ici, les pâtés Foie, magret, canard. .
Entrées : Escargot à l’ail, aubergine farcies, risotto aux champignons.
Plat principal : Les viandes forte, comme de l’agneau, gibier ou bien du canard.
Sauce et épice : Sauce brune, accompagné de vin rouge, de brandy ou du porto. Bruschetta et salsa. Herbe fraîche, basilic, coriandre, persil italien, du thym et romarin. Origan, herbe de Provence, curcuma, estragon, poivre et sel.
Un excellent domaine impliqué dans l'élaboration des vins 100 % bio. Vous aimez des vins bien complexe et aromatique et un corps boisé bien futé avec des viandes rouges.
Une robe de couleur rouge, violacé et très sombre. Une texture amplement dense. Un nez très intense, aromatique, c'est herbacé, fût de chêne avancé, des notes de baies sauvages, de groseilles et de Mocha. Un nez qui se termine sur l'épice. La bouche s'exprime par une texture souple, généreuse et d'une acidité fraîche et bien présente. Une bouche un peu asséchant avec des tanins discrets. Je retrouve de bonnes baies sauvages et des groseilles au milieu de la bouche, ainsi que le bois et l'épice douce, dont la vanille qui se manifeste en finale. Petite et bonne amertume en finale et très frais.
Groupes des familles d'arômes :
Accords suggérés :
Apéritif : Les charcuteries et les fromages ici, les pâtés Foie, magret, canard. .
Entrées : Escargot à l’ail, aubergine farcies, risotto aux champignons.
Plat principal : Les viandes forte, comme de l’agneau, gibier ou bien du canard.
Sauce et épice : Sauce brune, accompagné de vin rouge, de brandy ou du porto. Bruschetta et salsa. Herbe fraîche, basilic, coriandre, persil italien, du thym et romarin. Origan, herbe de Provence, curcuma, estragon, poivre et sel.