La chronique
Par David BouletLe 16 novembre, 2024
Les infos détaillées & Références

Région : Western Cape
Appellation : Western Cape
Viticulture : Vignes de 65 ans
Désignation réglementée : Wine of origin (WO)
Couleur : Rouge
Millésime : 2023
Cépage : Cinsault 100 %
Garde : Prêt à boire
Format : 750 ml
Climat : Mméditerranéen
Note de dégustation :
Pour cette deuxième dégustation à l'aveugle, voici le résultat à ma fiche. Après plusieurs tentatives j'ai donc répéré le bon le taux de sucre et d'alcool.
Mon résultat à l'aveugle est de 2pts sur 7
Une robe de couleur grenat à figure pâle sur une nuance de couleur rubis clair et d'une brillance limpide. Une texture bien profonde avec de la densitée et un peu de gras sur la paroie du verre. Un nez bien ouvert, aromatique, frais, mais un peu sous l'influence méditerranéenne, avec l'indice végétal et donc aussi l'arôme animal qui pivotait plusieurs fois au nez. Ensuite, le nez continue avec équilibre de s'ouvrir avec des arômes de bois, de cerise rouge et de vanille douce. En bouche, c'est un peu rond, mais riche et bien acidulé. Il y a également un bon milieu de bouche avec un peu d'astringence qui assèche, mais pas trop lourd. Excellente continuité avec de bons tannins, souples, tanniquement oui, mais soyeux en bouche. Une finale sur la cerise rouge et une fraiche amertume qui se termine bien.
Groupes des familles d'arômes :
Accords suggérés :
Température de service ; (entre 14 à 16 degrés)
Apéritif : .
Entrées :
Plat principal :
Sauce et épice :