La chronique
Par David BouletLe 25 novembre, 2023

Région : Californie, Central Coast
Désignation réglementée : Vin de table (VDT)
Couleur : Rouge
Millésime : 2020
Cépage : Cabernet-sauvignon 100 %
Garde : Prêt à boire
Format : 750 ml
Climat : Continental
Note de dégustation :
La brillance est limpide, sur une robe rubis éclatante, une bonne densité qui fait acte de présence d’alcool, mais pas trop élevé sur la texture du vin. Un nez aux notes botaniques, d’herbe, sous-bois et de cerise, l’aromate est bien présent, un autre style contrairement au Médoc. Un nez qui demeure bien équilibré sur une touche méditerranéenne en finale. Une bouche spontanée qui touche la rondeur, suivant généreusement le fruit rouge. Également, structure élégante, sans d’amertume, par la suite charpente, soulève la bouche de chaleur, sans conter les tanins vigoureux, la présence d’astringence et le volume d’alcool qui dit tout. Un vin charnu avec des souplesses qui demandent tout simplement une bonne bouffe...
Groupes de familles :
Accords suggérés :
Apéritif : Aucun
Entrées : Tapas, piment et aubergines farcies. Escargot à l’ail reste mon choix.
Plat principal : Bœuf, volaille et le veau. Raclette excellent choix et les pizzas.
Sauce et épice : Les sauces rouges, porto, vin rouge. Romarin, persil, origan, cumin, thym, gingembre.