La chronique
Par David BouletLe 13 décembre, 2024
Nom du vin : Cantina Trevigiana
Les infos détaillées & Références
Pays : Italie
Région : Vénétie
Appellation : Prosecco
Mention dosage : Extra dry
Viticulture : Méthode tradionelle
Désignation réglementée : DOP/DOC
Couleur : Blanc
Cépage : Glera 100 %
Garde : Prêt à boire
Format : 750 ml
Climat : Continental
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Note de dégustation :
Un excellent prosecco au s'allure charmante, sur une fraîcheur imbranlable avec ses jolies fruits aux bulles crémeuses. Ce prosecco s'exprimera également dans vos recettes de cocktails.
Floral
Fruité
Minéral
Accords suggérés :
Apéritif : Les fromages crémeux, tapas, saumon fumé et foie gras. .
Entrées : Des calmars, pétoncle et crevette poêlée, ou bien un steak de thon.
Les infos détaillées & Références

Région : Vénétie
Appellation : Prosecco
Mention dosage : Extra dry
Viticulture : Méthode tradionelle
Désignation réglementée : DOP/DOC
Couleur : Blanc
Cépage : Glera 100 %
Garde : Prêt à boire
Format : 750 ml
Climat : Continental
Un excellent prosecco au s'allure charmante, sur une fraîcheur imbranlable avec ses jolies fruits aux bulles crémeuses. Ce prosecco s'exprimera également dans vos recettes de cocktails.
Une robe légèrement de couleur dorée, avec une brillance cristalline. Ce prosecco n'exprime qu'aux allures de réveillon. L'ouverture spontanée de ce prosecco offre au nez, c'est la fleur d'acacia, suivant les arômes de poire et une petite touche d'abricot ou de pêche. Une remarquable abondante fraîcheur au désir élégant. Une bouche dotée d'une plaisante note de meringue bien fraîche, avec une bonne attaque acidulée, mais pas lourde, juste du bon caractère. Également, son côté harmonieux et finement assorti de bulles qui persiste comme du bonbon. Une légère amertume bien généreuse. Une finale à ce prix ! Difficile de résister à une telle explosion de saveurs.
Groupes des familles d'arômes :
Accords suggérés :
Apéritif : Les fromages crémeux, tapas, saumon fumé et foie gras. .
Entrées : Des calmars, pétoncle et crevette poêlée, ou bien un steak de thon.