Moingeon

La chronique

Par David Boulet
Le 21 décembre, 2024
Nom du vin : Moingeon
Les infos détaillées & Références


       Pays : France
       Région : Bourgogne
       Appellation : Crémant de Bourgogne
       Viticulture : Méthone traditionnelle
       Désignation réglementée : (AOC/AOP)
       Couleur : Blanc
       Millésime : Aucun
       Cépage : Chardonnay 80 %, Pinot noir 20 %
       Garde : Prêt à boire
       Format : 750 ml
       Climat : Continental



Note de dégustation :
Un crémant en action dans son appellation Bourgogne. Un crémant qui s'est te charmer au bon moment. Super bouteille abordable pour votre portefeuille.


Un beau crémant de couleur jaune pâle à reflet doré. Une belle brillance cristalline avec une texture entièrement fine. Un nez sur l'arôme de fleur blanche, l'acacia. Suivant cette bonne note de poire et de pain doré. Une petite note d'abricot en rétro et bel équilibre. En bouche, on a une jeune bulle, généreuse et crémeuse. Une longueur parfaite, un bon niveau d'acidité, frais et épais. Je savoure bien la poire et le pain doré lors de la finale, ainsi qu'une bonne présence fraîche d'amertume et d'élégance.



Groupes des familles d'arômes :

  • Floral
  • Fruité
  • Empyreumatique


  • Accords suggérés :


    Apéritif : Les Crémants de Bourgogne sont parfaits, pour accompagner du saumon fumé, les fromages crémeux, le caviar ou bien des charcuteries fines. .

    Entrées : Coquille Saint-Jacques ou les poissons. Calamar frit où crevette. Allez-y pour un dessert ! Tarte au citron meringuée