La chronique
Par David BouletLe 18, mai 2024
Nom du vin : Celeste |
Infos détaillées
| Références | Dégustation
Pays : Espagne
Région : Vallée du Duero
Appellation : Rueda
Viticulture : Sur lies pendant 2 mois
Désignation réglementée : (DO)
Couleur : Blanc
Millésime : 2022
Cépage : Verdejo 90 %
Garde : Prêt à boire
Format : 750 ml
Climat : Continental
Note de dégustation :
Floral
Fruité
épicé
Balsamique
Accords suggérés :
Apéritif : Les fromages et les charcuteries.
Entrées : Hors-d'oeuvre asiatique, tapas, tacos et escargot à l'ail.
Plat principal : Les pizzas, indien, mets asiatiques, poulet et porc.
Sauce et épice : Préférérence sauce blanche. Herbe du jardin, basilic et persil. Également, du cumin, thym, poivre et fenouil.

Région : Vallée du Duero
Appellation : Rueda
Viticulture : Sur lies pendant 2 mois
Désignation réglementée : (DO)
Couleur : Blanc
Millésime : 2022
Cépage : Verdejo 90 %
Garde : Prêt à boire
Format : 750 ml
Climat : Continental
Note de dégustation :
Une belle vendange, belle robe d'une couleur jaune pâle à reflets or. Une brillance cristalline, dissimulée par une texture onctueuse et d'un éclat de jeunesse. Quelques larmes sur la partie du verre. Un tout en douceur, fleur blanche, fruit exotique comme l'ananas, les agrumes et senteur de fenouil. Un bel équilibre, ainsi que de la fraîcheur et de l'arôme balsamique. Une bouche ronde, remplie, un vin sec, une longue finesse et une séduisante acidité. Une bouche qui demeure bien constante sur le taux d'alcooleux et ainsi une fermeture sur une bonne amertume et le fenouil.
Groupes de familles :
Accords suggérés :
Apéritif : Les fromages et les charcuteries.
Entrées : Hors-d'oeuvre asiatique, tapas, tacos et escargot à l'ail.
Plat principal : Les pizzas, indien, mets asiatiques, poulet et porc.
Sauce et épice : Préférérence sauce blanche. Herbe du jardin, basilic et persil. Également, du cumin, thym, poivre et fenouil.