La chronique
Par David BouletLe 08 octobre, 2024
Nom du vin : Ghost Pines
Les infos détaillées & Références
Pays : États-Unis
Région : Californie
Désignation réglementée : Vin de table (VDT)
Couleur : Rouge
Millésime : 2020
Cépage : Merlot 95%
Garde : Prêt à boire
Format : 750 ml
Climat : Continental
Note de dégustation :
Louis Mike. Martini est l'un des premiers à mettre en bouteille un cépage Merlot en Californie. Vraisemblablement, il crée un mélange de fruits de Sonoma et de Napa, d'un Merlot exquis sur le domaine Ghost Pines.
Floral
Fruité
Végétal
épicé
Boisé
Accords suggérés :
Apéritif : Assiette de charcuterie, les fromages crémeux, foies gras et pâtés de canard.
Entrées : Tapas, des légumes gratinés, boulettes suédoises gratinées, rouleaux de Printemps ou Egg roll sauce sucré.
Plat principal : Osso bucco de veau, porc, jambon ou bien une bonne fondu chinoise.
Sauce et épice : Brune, tomaté, sauce au vin. Romarin, thym, origan, anis, fenouil, cary, poivre noir et persil.
Les infos détaillées & Références

Région : Californie
Désignation réglementée : Vin de table (VDT)
Couleur : Rouge
Millésime : 2020
Cépage : Merlot 95%
Garde : Prêt à boire
Format : 750 ml
Climat : Continental
Note de dégustation :
Louis Mike. Martini est l'un des premiers à mettre en bouteille un cépage Merlot en Californie. Vraisemblablement, il crée un mélange de fruits de Sonoma et de Napa, d'un Merlot exquis sur le domaine Ghost Pines.
Une robe non vieillissante de couleur rouge franc, sur une nuance légèrement pâle. Une brillance limpide, le vin permet de voir les jambes descendre sur la paroir du verre mais, avec élégance. Une nez complexe, arôme de fût chêne, de champignon, feuille de tabac, du chocolat noir et cerise en fruit de type cuit. Une finale aussi aromatique et un peu friandise en souvenir.
Groupes des familles d'arômes :
Accords suggérés :
Apéritif : Assiette de charcuterie, les fromages crémeux, foies gras et pâtés de canard.
Entrées : Tapas, des légumes gratinés, boulettes suédoises gratinées, rouleaux de Printemps ou Egg roll sauce sucré.
Plat principal : Osso bucco de veau, porc, jambon ou bien une bonne fondu chinoise.
Sauce et épice : Brune, tomaté, sauce au vin. Romarin, thym, origan, anis, fenouil, cary, poivre noir et persil.