La chronique
Par David BouletLe 19 septermbre, 2024
Nom du vin : Petit
Les infos détaillées & Références
Pays : Afrique du Sud
Région : Western Cape, Coastal Region
Appellation : Stellenbosch
Désignation réglementée : (WO) Wine of origin
Couleur : Rouge
Millésime : 2021
Cépage : Cabernet sauvignon 100 %
Garde : Prêt à boire
Format : 750 ml
Climat : Méditerranéen tempéré
Note de dégustation :
Du domaine Ken Forrester un vin qui peut se retrouver sur vos tables en accompagnement de bons repas avec de la viande rouge. Un cabernet-sauvignon pas cher et puissant et adorable.
Floral
Fruité
Végétal
épicé
Boisé
Accords suggérés :
Apéritif : Sélection de charcuterie, les fromages, foie gras et les pâtés foies.
Entrées : Aubergines farcies, piments farcies et escargot à l’ail.
Plat principal : Viande rouge du bœuf, rôti palette aux romarins.
Sauce et épice : Sauce brune et tomatée, sauce à porto et salsa. Basilic, persil, romarin, origan, thym, épice italien, poivre, paprika et fenouil.
Les infos détaillées & Références

Région : Western Cape, Coastal Region
Appellation : Stellenbosch
Désignation réglementée : (WO) Wine of origin
Couleur : Rouge
Millésime : 2021
Cépage : Cabernet sauvignon 100 %
Garde : Prêt à boire
Format : 750 ml
Climat : Méditerranéen tempéré
Note de dégustation :
Du domaine Ken Forrester un vin qui peut se retrouver sur vos tables en accompagnement de bons repas avec de la viande rouge. Un cabernet-sauvignon pas cher et puissant et adorable.
Une robe éblouissante de couleur rubis à nuance grenat. Une brillance limpide sur un début d'évolution. Une texture élégante avec du volume et du caractère. Un nez de fleur de violette, herbacée, boucanée et senteur de bois. Arôme de mûre fraîche et de cassis noir. Une bouche ronde, riche et pleine de puissance. Milieu de bouche fort en tanins, bonne charpente et l'épice qui donne du gout au vin. Une finale sur le bois, le volume et le fruit... spectaculaire.
Groupes des familles d'arômes :
Accords suggérés :
Apéritif : Sélection de charcuterie, les fromages, foie gras et les pâtés foies.
Entrées : Aubergines farcies, piments farcies et escargot à l’ail.
Plat principal : Viande rouge du bœuf, rôti palette aux romarins.
Sauce et épice : Sauce brune et tomatée, sauce à porto et salsa. Basilic, persil, romarin, origan, thym, épice italien, poivre, paprika et fenouil.