La chronique
Par David BouletLe 09 mars, 2024
Nom du vin : Le Naturel |
Infos détaillées
| Références | Dégustation
Pays : Espagne
Région : Vallée de l'Ebre
Particularité : Nature, Produit bio
Appellation : Navarra
Désignation réglementée : DO
Couleur : Rouge
Millésime : 2022
Cépage : Grenache 95 % merlot 5 %
Garde : Prêt à boire
Format : 750 ml
Climat : Continental
Note de dégustation :
Floral
Fruité
Végétal
épicé
Balsamique
Accords suggérés :
Apéritif : Charcuteries, les fromages forts, pâté de canard.
Entrées : Escargots farcies, piments farcies, potage d’automne, tartare de bœuf, tapas, tacos et confit de canard. Tartare de bœuf.
Plat principal : Viande rouge. L’avantage le Bœuf, l’agneau. Suggestion ; la raclette ou Osso buco de veau.
Sauce et épice : Les sauces, penchez-vous plutôt sur les sauces rouges bien assaisonner. Le thym, Le romarin, cumin, estragon, La sauge, Laurier et le persil.

Région : Vallée de l'Ebre
Particularité : Nature, Produit bio
Appellation : Navarra
Désignation réglementée : DO
Couleur : Rouge
Millésime : 2022
Cépage : Grenache 95 % merlot 5 %
Garde : Prêt à boire
Format : 750 ml
Climat : Continental
Note de dégustation :
Une robe de teinte rubis quand même foncé, nuance claire, brillance limpide, très jeune encore. Une densitée, texture fine et tranquille, mais au bout du fil, il risque d'être capiteux au gout. Un nez bien aromatique, parfum de violette, la framboise, mure, cassis, herbe fraîche et d'une touche de poivre. Une bouche facile à s'exprimer, finesse, belle acidité, une longue touche en bouche, peu de tanin, l'accumulation du taux d'alcool est excellente en finale avec une fraiche et charpentée astringence qui se termine bien racé avec un plat.
Groupes de familles :
Accords suggérés :
Apéritif : Charcuteries, les fromages forts, pâté de canard.
Entrées : Escargots farcies, piments farcies, potage d’automne, tartare de bœuf, tapas, tacos et confit de canard. Tartare de bœuf.
Plat principal : Viande rouge. L’avantage le Bœuf, l’agneau. Suggestion ; la raclette ou Osso buco de veau.
Sauce et épice : Les sauces, penchez-vous plutôt sur les sauces rouges bien assaisonner. Le thym, Le romarin, cumin, estragon, La sauge, Laurier et le persil.