La chronique
Par David BouletLe 23 novembre, 2024
Les infos détaillées & Références

Région : Côte Méditerranéenne
Appellation : Jumilla
Viticulture : Le vin est vieilli sous bois français.
Désignation réglementée : DO
Particularité : Produit bio
Couleur : Rouge
Millésime : 2023
Cépage : Monastrell 100 %
Garde : Prêt à boire
Format : 750 ml
Climat : Méditerranéen
Note de dégustation :
Pour cette troixième dégustation à l'aveugle, voici le résultat à ma fiche. Après plusieurs tentatives j'ai donc répéré le tous, mais pas le taux d'alcool.
Mon résultat à l'aveugle est de 6pts sur 7
Une robe de couleur rouge vermillon avec une texture profonde. La nuance demeure simple à teinte rouge grenat. Malgré sa jeune apparence, il me laisse croire qu'il y a un début de développement. Sa brillance, n'a rien d'aussi cristallin qu'un diamant. La texture démontre un corps gras et quelques gouttelettes bien présentes à la paroi du verre. Un nez bien centré, une belle ouverture qui me semble assez aromatique, avec ses petits fruits rouges et de prune au nez. Un vin à l'arôme de bois et de vanille bien captivant au nez. Un bel équilibre très charmant. La qualité de la bouche demeure bien généreuse avec une rondeur plaisante. Un excellent milieu bouche avec une présence d'acidité fraîche et suivant de bons tanins discrets, mais c'est plutôt l'astringence qui réagit du côté tannique. Une finale sur la touche de fruits et de vanille et la délicieuse amertume gouleyante.
Groupes des familles d'arômes :
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Apéritif : .
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