La chronique
Par David BouletLe 06 avril, 2024
Nom du vin : Campagnola Veneto |
Infos détaillées
| Références | Dégustation
Pays : Italie
Région : Vénétie, Veneto
Appellation : Aucune
Désignation réglementée : IGP/IGT
Couleur : Blanc
Millésime : 2022
Cépage : Chardonnay 100 %
Garde : Prêt à boire
Format : 750 ml
Climat : Tempéré
Note de dégustation :
Floral
Fruité
Végétal
épicé
Accords suggérés :
Apéritif : charcuteries fines, les fromages crémeux. Salades froides assiette de marinade.
Entrées : Escargot à l’ail, tataki de thon, tartare de saumon ou bien coquilles st-Jacques.
Plat principal : Les poissons, les pâtes ou les viandes blanches.
Sauce et épice : Sauce blanche. Herbes fraîches, basilic, persil italien, ciboulette, oignon vert, l’ail, poivre blanc, épice à saumon et herbe de Provence.

Région : Vénétie, Veneto
Appellation : Aucune
Désignation réglementée : IGP/IGT
Couleur : Blanc
Millésime : 2022
Cépage : Chardonnay 100 %
Garde : Prêt à boire
Format : 750 ml
Climat : Tempéré
Note de dégustation :
Une couleur vive jaune pâle au reflet verdâtre, une belle brillance cristalline, une petite densité, mais rien qui n'effraie. Un nez parfumé, vivant, frais, des arômes exotiques, salade de fruits, poire, agrume et ainsi senteur de fève verte. Une belle finale sur un vent de vanille. Une bouche remplie fraicheur, riche, acidulé et sec. Un blanc avec un bon volume et matière en fût de chêne. Une finale bien exotique, poivre blanc, fraîcheur et petite amertume délicieuse.
Groupes de familles :
Accords suggérés :
Apéritif : charcuteries fines, les fromages crémeux. Salades froides assiette de marinade.
Entrées : Escargot à l’ail, tataki de thon, tartare de saumon ou bien coquilles st-Jacques.
Plat principal : Les poissons, les pâtes ou les viandes blanches.
Sauce et épice : Sauce blanche. Herbes fraîches, basilic, persil italien, ciboulette, oignon vert, l’ail, poivre blanc, épice à saumon et herbe de Provence.