7 Deadly Zins

La chronique

Par David Boulet
Le 10 novembre, 2024
Nom du vin : 7 Deadly Zins
Les infos détaillées & Références

       Quel monde viticole : Nouveau monde
       Pays : États-Unis
       Région : Californie, Inland Valleys
       Appellation : Lodi
       Désignation réglementée : American Viticultural Areas
       Couleur : Rouge
       Millésime : 2021
       Cépage : Zinfandel 100 %
       Garde : Prêt à boire
       Format : 750 ml
       Climat : Pacifique



Note de dégustation :
Pour cette première dégustation à l'aveugle, de bon résultat à ma fiche. Après plusieurs tentatives j'ai donc répéré le bon cépage, le pays, le millésime, le bon monde viticole et le taux de sucre.

Mon résultat à l'aveugle est de 5pts sur 7


Un rouge de couleur grenat d'intensité claire. Une nuance un peu comme une teinte rubis pâle avec une brillance limpide. Un vin sous son développement bien associé à sa profondeur. Également, parmi son élégance, sa texture est fine, mais épaisse et de nombreuses gouttelettes bien visibles sur la paroi du verre. Un nez complet, aromatique et dévoilé par ses fruits rouges de baies et de cerises. Ce vin dévoile plusieurs notes d'arômes et celui le plus intense, c'est le moka au nez, le bois et la vanille. Pareillement, en rétro, l'équilibre est bien présent et climatiquement bien frais. Une bouche remarquable, avec une touche bien ronde et pleinement à son potentiel d'un vin riche. Entre le milieu de bouche, il y a les fruits confituries et juteux, ensuite, une super bonne acidité qui rafraîchie les tannins moyennement serrés avec une bonne astringence tannique. Le tout se termine sur une finale vanillée et peu capiteuse, mais sur une petite amertume gouleyante plaisante.



Groupes des familles d'arômes :

  • Floral
  • Fruité
  • Végétal
  • épicé
  • Boisé
  • empyreumatique
  • Balsamique


  • Accords suggérés :


    Température de service ; (entre 14 à 16 degrés)

    Apéritif : Les saucissons, les charcuteries et fromages salées. .

    Entrées : Aucune

    Plat principal : Viande rouge, agneau, gibier et chevreuil.

    Sauce et épice : Sauce brune ou rouge. Allez avec des épices romarin, thym, clou de girofle, anis et poivre noir.