La chronique
Par David BouletLe 24 février, 2024
Nom du vin : Las Pisadas |
Infos détaillées
| Références | Dégustation
Pays : Espagne
Région : Vallée de l'Ebre
Appellation : Rioja
Viticulture : 10 mois en fûts de chêne français
Désignation réglementée : (DOCa)
Couleur : Rouge
Millésime : 2019
Cépage : Tempranillo 100 %
Garde : 3 à 5 de garde suivant ça récolte
Format : 750 ml
Climat : Méditerranéen
Note de dégustation :
Un vin rouge passe-partout, les yeux fermés, les bras ouverts et j'en passe. Miguel, la famille, le domaine, c'est la passion et l'amour pour ce travail fondamental. Peux importe le prix, ça demeura toujours la qualité avant tout...
Floral
Fruité
Balsamique
épicé
Accords suggérés :
Apéritif : Charcuterie espagnole, des fromages semi-ferme. Les olives
Entrées : Tapas, tacos, ailes de poulet et salade méditerranéenne.
Plat principal : L’agneau rôti aux fines herbes. Mets asiatique.
Sauce et épice : Sauce rouge, tomaté, rosé, porto, déglacer. Paprika fumé, Herbe sauvage, cumin, poivre noir, gingembre, thym et le persil.

Région : Vallée de l'Ebre
Appellation : Rioja
Viticulture : 10 mois en fûts de chêne français
Désignation réglementée : (DOCa)
Couleur : Rouge
Millésime : 2019
Cépage : Tempranillo 100 %
Garde : 3 à 5 de garde suivant ça récolte
Format : 750 ml
Climat : Méditerranéen
Note de dégustation :
Un vin rouge passe-partout, les yeux fermés, les bras ouverts et j'en passe. Miguel, la famille, le domaine, c'est la passion et l'amour pour ce travail fondamental. Peux importe le prix, ça demeura toujours la qualité avant tout...
Une couleur remarquable de ça récolte 2019, une brillance cristalline sous une teinte grenat à nuance rubis pâle. Densité présente et coulisse également. Un bon taux d'alcool prévu dans le verre. Un nez allongé, bien parfumé aux fruits de la framboise. Quelque soupçon de cerise grillée, note humide, sous-bois, bien ouvert et en rétro senteur vanillée pour terminer. Si bon que la bouche comme une mer tranquille, riche et finesse en longueur avec une petite acidité acceptable. Tanins veloutés avec un peu de tanisage, accompagné d'une bouche fraîche, charpenté au niveau de l'astringence et une superbe bouche dosé pour 14 % de taux d'alcool. Bravo...
Groupes de familles :
Accords suggérés :
Apéritif : Charcuterie espagnole, des fromages semi-ferme. Les olives
Entrées : Tapas, tacos, ailes de poulet et salade méditerranéenne.
Plat principal : L’agneau rôti aux fines herbes. Mets asiatique.
Sauce et épice : Sauce rouge, tomaté, rosé, porto, déglacer. Paprika fumé, Herbe sauvage, cumin, poivre noir, gingembre, thym et le persil.