Las Pisadas

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La chronique

Par David Boulet
Le 24 février, 2024
Nom du vin : Las Pisadas    |    Infos détaillées   |    Références   |  Dégustation

       Pays : Espagne

       Région : Vallée de l'Ebre

       Appellation : Rioja

       Viticulture : 10 mois en fûts de chêne français

       Désignation réglementée : (DOCa)

       Couleur : Rouge

       Millésime : 2019

       Cépage : Tempranillo 100 %

       Garde : 3 à 5 de garde suivant ça récolte

       Format : 750 ml

       Climat : Méditerranéen











Note de dégustation :

Un vin rouge passe-partout, les yeux fermés, les bras ouverts et j'en passe. Miguel, la famille, le domaine, c'est la passion et l'amour pour ce travail fondamental. Peux importe le prix, ça demeura toujours la qualité avant tout...


Une couleur remarquable de ça récolte 2019, une brillance cristalline sous une teinte grenat à nuance rubis pâle. Densité présente et coulisse également. Un bon taux d'alcool prévu dans le verre. Un nez allongé, bien parfumé aux fruits de la framboise. Quelque soupçon de cerise grillée, note humide, sous-bois, bien ouvert et en rétro senteur vanillée pour terminer. Si bon que la bouche comme une mer tranquille, riche et finesse en longueur avec une petite acidité acceptable. Tanins veloutés avec un peu de tanisage, accompagné d'une bouche fraîche, charpenté au niveau de l'astringence et une superbe bouche dosé pour 14 % de taux d'alcool. Bravo...



Groupes de familles :

  • Floral
  • Fruité
  • Balsamique
  • épicé








  • Accords suggérés :



    Apéritif : Charcuterie espagnole, des fromages semi-ferme. Les olives


    Entrées : Tapas, tacos, ailes de poulet et salade méditerranéenne.


    Plat principal : L’agneau rôti aux fines herbes. Mets asiatique.


    Sauce et épice : Sauce rouge, tomaté, rosé, porto, déglacer. Paprika fumé, Herbe sauvage, cumin, poivre noir, gingembre, thym et le persil.