La chronique
Par David BouletLe 22 mars, 2025
Nom du vin : Le Stanbridge
Les infos détaillées & Références
Pays : Canada
Région : Québec, Cantons de l'Est
Viticulture :
Désignation réglementée : Vin de table (VDT)
Couleur : Blanc
Millésime : 2022
Cépage : Vidal 100 %
Garde : Prêt à boire
Format : 750 ml
Climat : Océanique
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Les infos détaillées & Références


Région : Québec, Cantons de l'Est
Viticulture :
Désignation réglementée : Vin de table (VDT)
Couleur : Blanc
Millésime : 2022
Cépage : Vidal 100 %
Garde : Prêt à boire
Format : 750 ml
Climat : Océanique
Note de dégustation :
Une super belle dévouverte moi ma part, ce domaine du Ridge coup coeur pour moi. Le cépage Vidal pour ma part, ne se buvera plus comme un vin de table.
Floral
Fruité
Minéral
Accords suggérés :
Apéritif et accompagnement: Des fromages à pâtes semis-fermes, mini-pizza aux trois fromages, des calamars fris ou bien de cocktail de crevette nordique. .
Entrées : Foie gras de canard, sushi, ou bien des moules.
Plat principal : Les poissons blancs, les fruits mers, volaille et poulet, escalotte de veau et porc.
Sauce et épice : Sauce blanche avec vin blanc ou sans vin, fumé de poisson, vinaigre de riz et porto blanc. Herbe fraîche ; Basilic, persil, coriandre et aneth. Épice moulu ; cumin, cari, sel de celeri, sel et poivre.
Une super belle dévouverte moi ma part, ce domaine du Ridge coup coeur pour moi. Le cépage Vidal pour ma part, ne se buvera plus comme un vin de table.
Une belle robe de couleur jaune, vert un peu foncé, avec une nuance d'or. C'est clair et brillant, avec une texture un peu fluide et tranquille. Belle couleur. Un nez assez frais, note d'ananas, de poire et de noix secs, de la pistache. Une petite touche de citron jaune en finale. Bel équilibre. Une texture en bouche légèrement ronde, avec une bonne et profonde acidité qui s'éclate à fraîche. Littéralement, un blanc sec qui descend bien et tranquille. Une finale sur une note minéralisée et d'amertume délicieuse.
Groupes des familles d'arômes :
Accords suggérés :
Apéritif et accompagnement: Des fromages à pâtes semis-fermes, mini-pizza aux trois fromages, des calamars fris ou bien de cocktail de crevette nordique. .
Entrées : Foie gras de canard, sushi, ou bien des moules.
Plat principal : Les poissons blancs, les fruits mers, volaille et poulet, escalotte de veau et porc.
Sauce et épice : Sauce blanche avec vin blanc ou sans vin, fumé de poisson, vinaigre de riz et porto blanc. Herbe fraîche ; Basilic, persil, coriandre et aneth. Épice moulu ; cumin, cari, sel de celeri, sel et poivre.