Le domaine Bousquet

La chronique

Par David Boulet
Le 13 avril, 2024
Nom du vin : Bousquet    |    Infos détaillées   |    Références   |  Dégustation

       Pays : Argentine

       Région : Mendoza, Tupungato

       Particularité : Produit bio

       Désignation réglementée : IG

       Couleur : Blanc

       Millésime : 2023

       Cépage : Chardonnay 100 %

       Garde : Prêt à boire

       Format : 750 ml

       Climat : Climat désertique











Note de dégustation :


Une robe de couleur jaune vif à reflet verdâtre. Une belle brillance à travers une nuance de jeunesse. Une texture élégante au profil ensoleillé et de densité. Un nez bien parfumé de fleurs, senteur de poire, de litchi et de vanille. Un nez sous un excellent équilibre. Une bouche ronde et bien délicate. Une bonne acidité rafraîchissante avec une moyenne structure mi-corsée. Une finale sous un contrôle de fut de chêne et de vanille en bouche.



Groupes de familles :

  • Floral
  • Fruité
  • Végétal
  • épicé








  • Accords suggérés :



    Apéritif : Les fromages semis-fermes et crémeux.


    Entrées : Tapas, tacos, calmar frit, sushi.


    Plat principal : Un vin B.B.Q - viande blanche, brochette de porc ou poulet, pizza, mets asiatique.


    Sauce et épice : Blanc ou rosé. Herbes fraîches, basilic, persil, ciboulette, gingembre, cumin et curcuma