La chronique
Par David BouletLe 20 avril, 2024
Nom du vin : Dampt-Frères |
Infos détaillées
| Références | Dégustation
Pays : France
Région : Bourgogne, Chablis
Appellation : Petit Chablis
Viticulture : Vieilles Vignes
Désignation réglementée : (AOC/AOP)
Couleur : Blanc
Millésime : 2022
Cépage : Chardonnay
Garde : Prêt à boire
Format : 750 ml
Climat : Continental
Note de dégustation :
Floral
Fruité
Végétal
épicé
Accords suggérés :
Apéritif : À votre choix
Entrées : Coquilles st-Jacques, des moules, crabes et escargot à l'ail.
Plat principal : Viandes blanches, fruits de mers et pâtes fraîche. Ou bien un bon saumon.
Sauce et épice : Blanche ou rosé. Herbes fraîches.

Région : Bourgogne, Chablis
Appellation : Petit Chablis
Viticulture : Vieilles Vignes
Désignation réglementée : (AOC/AOP)
Couleur : Blanc
Millésime : 2022
Cépage : Chardonnay
Garde : Prêt à boire
Format : 750 ml
Climat : Continental
Note de dégustation :
Une brillance aussi éclatante et cristalline, une robe de couleur jaune avec des reflets d'or. Une jeunesse irrésistible, une texture avec un peu de volume et fine. Un nez tout à fait fleuriste, fleur d'acacia, fruits à chaires blanches, également des notes de citron vert, d'amande et d'herbe fraîche. Un bel équilibre au nez. Une bouche élégante, sélective, ronde, une longévité en bouche ainsi qu'une acidité rafraîchissante. Pareillement, du volume, du poivre blanc en finale avec une petite touche de vanille. Un vin sec, riche en émotion et prestigieux de la région de Chablis.
Groupes de familles :
Accords suggérés :
Apéritif : À votre choix
Entrées : Coquilles st-Jacques, des moules, crabes et escargot à l'ail.
Plat principal : Viandes blanches, fruits de mers et pâtes fraîche. Ou bien un bon saumon.
Sauce et épice : Blanche ou rosé. Herbes fraîches.