Kim Crawford rose 2022

La chronique

Par David Boulet
06 juillet, 2023

Nom du vin : Kim Crawford    |    L'origine du vin   |    référence   |





       Pays : Nouvelle-Zélande

       Région : North Island, Hawkes Bay

       Appellation : Aucun

       Désignation réglementée : Vin de table (VDT)

       Couleur : Rosé

       Millésime : 2022

       Cépage : Merlot

       Garde : Prêt à boire

       Format : 750 ml

       Climat : Océanique

      





Note de dégustation :

La deuxième rosée sur 10. La Nouvelle-Zélande nouveau monde réel de la production par excellence. Je suis très surpris de la petite réaction du taux de sucre dans le vin, vraiment, c’est bien dosé.


Une robe de couleur pelure d’oignon, avec la présence de reflet or. L’intensité de la couleur est pâle, sur une brillance cristalline. L’olfactif se résume de façon très florale, fleur d’oranger, parfumé, fraicheur adorable sous les notes de pêche, d’agrumes et de pamplemousse a la rétro olfactive. Une bouche bien généreuse et enveloppante, un vin sec, aucune lourdeur, bouche gouleyante et bien fraiche. Par contre, sur le fruit, la pêche est présente et bien juteuse, mais il manque un peu de volume de fruit. Pour le reste, un vin adorable, charmant, avec une petite amertume et un bon degré d’alcool. Une belle finale...


Accords suggérés

Apéritif : Assiettes de charcuteries, les fromages salés, les pâtés foie, sushi et quelques fruits mers.


Entrées :


Plat principal : Viande rouge ; brochettes de bœuf, steak surlonge, steak aux poivres, les pizzas, les ailes de poulet et les cotes levées. Également viande blanche ; le poulet et le porc.


Sauce et épice : Aucune d’importance, sauce blanche ou brune. Des fines herbes ; épice a jardin, ciboulette, basilic, persil et coriandre. Épice a steak...