La chronique
Par David Boulet
22 juillet, 2023
Nom du vin : Le Grand Ballon |
L'origine du vin
| référence |
Pays : France
Région : Vallée de la Loire
Appellation : Touraine
Désignation réglementée : Appellation origine controlée/protégée
Couleur : Rosé
Millésime : 2022
Cépage : Gamay 70 %, Cabernet franc 25 %, Cot 5 %
Garde : Prêt à boire
Format : 750 ml
Climat : Continentale
Note de dégustation :
Une belle profonde robe de couleur pelure d’oignon sur une légèreté d’intensité. Un regard vivement brillant avec une texture fluide et tranquille. Un nez nettement floral, des notes de fruits rouges de framboises et groseilles. Quelles différentes notes varient sur le sol humide, légèrement la roche et fine herbe. Belle fraicheur tout au long de la dégustation. La bouche est généreuse, texture fine, petite amertume, structure légèrement sur les tanins, un vin sec et d’un bon volume de fruit rouge. Une finale fraiche et suivant sur l’arôme végétal.

Région : Vallée de la Loire
Appellation : Touraine
Désignation réglementée : Appellation origine controlée/protégée
Couleur : Rosé
Millésime : 2022
Cépage : Gamay 70 %, Cabernet franc 25 %, Cot 5 %
Garde : Prêt à boire
Format : 750 ml
Climat : Continentale
Note de dégustation :
Une belle profonde robe de couleur pelure d’oignon sur une légèreté d’intensité. Un regard vivement brillant avec une texture fluide et tranquille. Un nez nettement floral, des notes de fruits rouges de framboises et groseilles. Quelles différentes notes varient sur le sol humide, légèrement la roche et fine herbe. Belle fraicheur tout au long de la dégustation. La bouche est généreuse, texture fine, petite amertume, structure légèrement sur les tanins, un vin sec et d’un bon volume de fruit rouge. Une finale fraiche et suivant sur l’arôme végétal.
Accords suggérés :
Apéritif : Les fromages, les pâtes au choix, charcuterie et des fruits.
Entrées : Des salade composites tel que (roquette, frisée. Les salades aux pates, assiettes de légumes avec trempette. Buffet froides sandwich poulet, jambon et œuf. Le thon également.
Plat principal : La viande blanche, brochette de poulet ou de porc, poissons blancs, saumon.
Sauce et épice : blanche, trempette et vinaigrette. De fines herbes délicates.
Apéritif : Les fromages, les pâtes au choix, charcuterie et des fruits.
Entrées : Des salade composites tel que (roquette, frisée. Les salades aux pates, assiettes de légumes avec trempette. Buffet froides sandwich poulet, jambon et œuf. Le thon également.
Plat principal : La viande blanche, brochette de poulet ou de porc, poissons blancs, saumon.
Sauce et épice : blanche, trempette et vinaigrette. De fines herbes délicates.