La chronique
Par David Boulet
03 août, 2023
Nom du vin : Borsao Seleccion |
L'origine du vin
| Les références |
Pays : Espagne
Région : Vallée de l'Ebre
Appellation : Campo de Borja
Désignation réglementée : (DO) dénomination origine
Couleur : Rosé
Millésime : 2022
Cépage : Grenache 100 %
Garde : Prêt à boire
Format : 750 ml
Climat : Méditerranéen
Note de dégustation :
Bien réussir pour un jeune vin, davantage pour le prix abordable. Un excellent résultat pour cette vinification en rosé. Un bon millésime 2022 pour le domaine Barsao...
Une jeune robe de couleur pelure d’oignon intensité pâle. Une nuance de couleur cuivre pâle, brillance limpide avec une texture fine, gras et vivacité. Un joli nez floral, frais, bonbon aux fraises, note de poivre et belle finale élégante. Une bouche ronde sur une courte duré, c’est généreux, acidité expressive mais élégante. J’y retrouve de note de fraise bonbon et la réglisse rouge. La structure est corsée et bien contrôlé avec un bon taux d’alcool en finale.

Région : Vallée de l'Ebre
Appellation : Campo de Borja
Désignation réglementée : (DO) dénomination origine
Couleur : Rosé
Millésime : 2022
Cépage : Grenache 100 %
Garde : Prêt à boire
Format : 750 ml
Climat : Méditerranéen
Note de dégustation :
Bien réussir pour un jeune vin, davantage pour le prix abordable. Un excellent résultat pour cette vinification en rosé. Un bon millésime 2022 pour le domaine Barsao...
Une jeune robe de couleur pelure d’oignon intensité pâle. Une nuance de couleur cuivre pâle, brillance limpide avec une texture fine, gras et vivacité. Un joli nez floral, frais, bonbon aux fraises, note de poivre et belle finale élégante. Une bouche ronde sur une courte duré, c’est généreux, acidité expressive mais élégante. J’y retrouve de note de fraise bonbon et la réglisse rouge. La structure est corsée et bien contrôlé avec un bon taux d’alcool en finale.
Accords suggérés :
Apéritif : Charcuteries, les fromages, assiette de légumes et trempette, les pates campagnards avec baguette à l’ail et couronne de crevette.
Entrées : Salade frisée ou la roquette avec languette de poulet. Des Sushis
Plat principal : Viande blanche, brochette de porc et côtelette de porc. Poisson blanc, plats asiatiques, fondu chinoise. Des grillades pour la viande rouge.
Sauce et épice : Sauce et marinade blanche en priorité. Fine herbe fraiche ou des épices du jardin.
Apéritif : Charcuteries, les fromages, assiette de légumes et trempette, les pates campagnards avec baguette à l’ail et couronne de crevette.
Entrées : Salade frisée ou la roquette avec languette de poulet. Des Sushis
Plat principal : Viande blanche, brochette de porc et côtelette de porc. Poisson blanc, plats asiatiques, fondu chinoise. Des grillades pour la viande rouge.
Sauce et épice : Sauce et marinade blanche en priorité. Fine herbe fraiche ou des épices du jardin.