Prosecco Treviso Brut

La chronique

Par David Boulet
Le 16 décembre, 2023
Nom du vin : Treviso Brut    |    Infos détaillées   |    Références   |  Dégustation





       Pays : Italie

       Région : Vénétie

       Appellation : Prosecco

       Viticulture : La méthode Charmat

       Désignation réglementée : DOP/DOC

       Couleur : Blanc

       Mention : Brut

       Cépage : Glera

       Garde : Prêt à boire

       Format : 200 ml

       Climat : Tempéré











Note de dégustation :
Le roi des apéros, le prosecco. Un incontournable cépage italien 100 % glera. La prise de mousse est élégante ainsi que les fines bulles bien effervescence.


Une couleur éclatante, la brillance est cristalline, la robe de teinte jaune pâle avec une touche de reflet or. Un nez expressif, émotif, en vent de fraîcheur florale absolue. Malgré sa légèreté, la tendance aromatique reste parmi le nez de note pâtissière de poire et une petite touche de miel. Une bouche gâtée en richesse, mielleuse et de note de vanille. Une bonne petite attaque dont l’amertume demeure fraîche. Également le taux de sucre bien dosé, la chair blanche domine en finale avec le caractère un peu vineux.  



Groupes de familles :

  • Floral
  • Fruité
  • Épicé


  • Minimum 3 grammes est appliqué sur la mention Brut nature (non dosé)






    Accords suggérés :



    Apéritif : Terrine de saumon, terrine de crabe, tapas ou bien des fromages crémeux.


    Entrées : Aucun


    Plat principal : Aucun


    Sauce et épice : Trempette, vinaigrete et quelques épices douces.