La chronique
Par David BouletLe 16 décembre, 2023
Nom du vin : Treviso Brut |
Infos détaillées
| Références | Dégustation
Pays : Italie
Région : Vénétie
Appellation : Prosecco
Viticulture : La méthode Charmat
Désignation réglementée : DOP/DOC
Couleur : Blanc
Mention : Brut
Cépage : Glera
Garde : Prêt à boire
Format : 200 ml
Climat : Tempéré
Note de dégustation :
Le roi des apéros, le prosecco. Un incontournable cépage italien 100 % glera. La prise de mousse est élégante ainsi que les fines bulles bien effervescence.
Floral
Fruité
Épicé
Accords suggérés :
Apéritif : Terrine de saumon, terrine de crabe, tapas ou bien des fromages crémeux.
Entrées : Aucun
Plat principal : Aucun
Sauce et épice : Trempette, vinaigrete et quelques épices douces.

Région : Vénétie
Appellation : Prosecco
Viticulture : La méthode Charmat
Désignation réglementée : DOP/DOC
Couleur : Blanc
Mention : Brut
Cépage : Glera
Garde : Prêt à boire
Format : 200 ml
Climat : Tempéré
Note de dégustation :
Le roi des apéros, le prosecco. Un incontournable cépage italien 100 % glera. La prise de mousse est élégante ainsi que les fines bulles bien effervescence.
Une couleur éclatante, la brillance est cristalline, la robe de teinte jaune pâle avec une touche de reflet or. Un nez expressif, émotif, en vent de fraîcheur florale absolue. Malgré sa légèreté, la tendance aromatique reste parmi le nez de note pâtissière de poire et une petite touche de miel. Une bouche gâtée en richesse, mielleuse et de note de vanille. Une bonne petite attaque dont l’amertume demeure fraîche. Également le taux de sucre bien dosé, la chair blanche domine en finale avec le caractère un peu vineux.
Groupes de familles :
Minimum 3 grammes est appliqué sur la mention Brut nature (non dosé)


Accords suggérés :
Apéritif : Terrine de saumon, terrine de crabe, tapas ou bien des fromages crémeux.
Entrées : Aucun
Plat principal : Aucun
Sauce et épice : Trempette, vinaigrete et quelques épices douces.