La chronique
Par David BouletLe 23 décembre , 2023
Nom du vin : Perle D'Aurore |
Infos détaillées
| Références | Dégustation
Pays : France
Région : Bourgogne
Appellation : Crémant de Bourgogne
Viticulture : Champenoise
Désignation réglementée : (AOC/AOP)
Couleur : Rosé
Millésime : Aucun
Cépage : Pinot noir, chardonnay et gamay
Garde : Prêt à boire
Format : 375 ml
Climat : Continental
Note de dégustation :
Floral
Fruité
Épicé
Accords suggérés :
Apéritif : Saumon fumé, les fromages crémeux, le caviar ou bien des calamar frit.
Entrées : Coquille Saint-Jacques ou petite poisson de rivière.
Plat principal :
Sauce et épice :

Région : Bourgogne
Appellation : Crémant de Bourgogne
Viticulture : Champenoise
Désignation réglementée : (AOC/AOP)
Couleur : Rosé
Millésime : Aucun
Cépage : Pinot noir, chardonnay et gamay
Garde : Prêt à boire
Format : 375 ml
Climat : Continental
Note de dégustation :
Élégant et sérieux, mousseux, rosé une tendre robe d'une couleur rose de Provence sur des petits reflets or. De fines bulles à l’œil, mais aux finales, pétillantes. Un nez parfumé, frais, essence de fraise et de nuances d’agrume bien relevées. Un bel équilibre avec quelques soupçons d’épices douces. En bouche par contre, son caractère est sec, c’est charmant et consistant. L'acidité se présente sur une bonne dose avec largement de pétillance et de bonne bulle en bouche. Une finale dans l’impasse d’épice douce et de saveur confiturée de fraise.
Groupes de familles :
Minimum 3 grammes est appliqué sur la mention Brut nature (non dosé)


Accords suggérés :
Apéritif : Saumon fumé, les fromages crémeux, le caviar ou bien des calamar frit.
Entrées : Coquille Saint-Jacques ou petite poisson de rivière.
Plat principal :
Sauce et épice :