Perle D'Aurore Rosé

La chronique

Par David Boulet
Le 23 décembre , 2023
Nom du vin : Perle D'Aurore    |    Infos détaillées   |    Références   |  Dégustation





       Pays : France

       Région : Bourgogne

       Appellation : Crémant de Bourgogne

       Viticulture : Champenoise

       Désignation réglementée : (AOC/AOP)

       Couleur : Rosé

       Millésime : Aucun

       Cépage : Pinot noir, chardonnay et gamay

       Garde : Prêt à boire

       Format : 375 ml

       Climat : Continental











Note de dégustation :


Élégant et sérieux, mousseux, rosé une tendre robe d'une couleur rose de Provence sur des petits reflets or. De fines bulles à l’œil, mais aux finales, pétillantes. Un nez parfumé, frais, essence de fraise et de nuances d’agrume bien relevées. Un bel équilibre avec quelques soupçons d’épices douces. En bouche par contre, son caractère est sec, c’est charmant et consistant. L'acidité se présente sur une bonne dose avec largement de pétillance et de bonne bulle en bouche. Une finale dans l’impasse d’épice douce et de saveur confiturée de fraise.  



Groupes de familles :

  • Floral
  • Fruité
  • Épicé


  • Minimum 3 grammes est appliqué sur la mention Brut nature (non dosé)






    Accords suggérés :



    Apéritif : Saumon fumé, les fromages crémeux, le caviar ou bien des calamar frit.


    Entrées : Coquille Saint-Jacques ou petite poisson de rivière.


    Plat principal :


    Sauce et épice :