La chronique
Par David BouletLe 09 décembre, 2023
Nom du vin : Cuvée de l'Écusson Brut |
Infos détaillées
| Références | Dégustation
Pays : Luxembourg
Mention : Brut
Classification : Vin mousseux
Viticulture : Méthode traditionnelle
Couleur : Blanc
Millésime : Aucun
Cépage : Chardonnay, pinot blanc, pinot noir et riesling
Garde : Prêt à boire
Format : 200 ml
Climat : Septentrional
Note de dégustation :
l’incroyable chardonnay avec ses amis pinot et suivant le fameux roi de Luxembourg le riesling qui complète cette finale lustrée de fruits blancs.
Floral
Fruité
Accords suggérés :
Apéritif : Assiette de fromage et Fruits mers.
Entrées : Aucun
Plat principal : Des langoustines grillées au beurre, un filet de tilapia beurré, des huîtres ou un steak de thon.

Mention : Brut
Classification : Vin mousseux
Viticulture : Méthode traditionnelle
Couleur : Blanc
Millésime : Aucun
Cépage : Chardonnay, pinot blanc, pinot noir et riesling
Garde : Prêt à boire
Format : 200 ml
Climat : Septentrional
Note de dégustation :
l’incroyable chardonnay avec ses amis pinot et suivant le fameux roi de Luxembourg le riesling qui complète cette finale lustrée de fruits blancs.
Une couleur éclatante jaune pâle, brillance cristalline sur des fines bulle avec un bon niveau d'effervescence. Un nez parfait, frais, délicat, sur la fleur blanche ainsi que de poire et note pâtissière. Une bouche, sucrerie et texture riche. Acidité fraîche et ainsi sur une bonne attaque de sucre. Belle bulle en finale et ensuite la bouche triomphe avec les fruits à chaires blanches et la touche briochée se livre en finale.
Groupes de familles :
Minimum 0 à 3 grammes est appliqué sur la mention Brut nature (non dosé)


Accords suggérés :
Apéritif : Assiette de fromage et Fruits mers.
Entrées : Aucun
Plat principal : Des langoustines grillées au beurre, un filet de tilapia beurré, des huîtres ou un steak de thon.