La chronique
Par David BouletLe 23 mars, 2024
Nom du vin : Lolo |
Infos détaillées
| Références | Dégustation
Pays : Espagne
Région : L'Espagne Verte
Appellation : Rias Baixas
Désignation réglementée : DO
Couleur : Blanc
Millésime : 2022
Cépage : Albarino 100 %
Garde : Prêt à boire
Format : 750 ml
Climat : Méditerranen influence océanique
Note de dégustation :
Floral
Fruité
Végétal
Minéral
Accords suggérés :
Apéritif : Les fromages crémeux, assiette de légumes et Croustille avec trempettes.
Entrées : Salade composite, tataki de thon, fruits mers, sushi ou bien saumon fumé.
Plat principal : Poisson, saumon, volaille et des pâtes sur tous ses sauces.
Sauce et épice : Sauce blanche ou rosé. Les fines herbes ; basilic, persil, thym, cumin, ail, poivre et gingembre.

Région : L'Espagne Verte
Appellation : Rias Baixas
Désignation réglementée : DO
Couleur : Blanc
Millésime : 2022
Cépage : Albarino 100 %
Garde : Prêt à boire
Format : 750 ml
Climat : Méditerranen influence océanique
Note de dégustation :
Une belle robe foncée de couleur jaune à reflet verdâtre. Un peu de densité, le regard, ce fut sur la finesse de la texture. Nez frais, parfumé, floral, l’impasse de l’agrume se fait sentir au premier nez. Voici quelques fruits qui me rappellent les pommiers au soleil et l’abricot qui pousse sous les chaleurs méditerranéennes. Également, en rétro, le minéral prend forme au nez à senteur de caillou et de petit pois vert. En référentielle, le nez me procure une belle phase d'équilibre. En bouche, ça roule bien, finesse, séduisant, facile à boire, voilà ce que les gens vont apprécier dans le bon acidulé. Une longueur qui est plaisante, énergique et qui ouvre l'appétit.
Groupes de familles :
Accords suggérés :
Apéritif : Les fromages crémeux, assiette de légumes et Croustille avec trempettes.
Entrées : Salade composite, tataki de thon, fruits mers, sushi ou bien saumon fumé.
Plat principal : Poisson, saumon, volaille et des pâtes sur tous ses sauces.
Sauce et épice : Sauce blanche ou rosé. Les fines herbes ; basilic, persil, thym, cumin, ail, poivre et gingembre.