Latúe-Wine-By-Nature

La chronique :
Par David Boulet Le 10, août 2025
Sur les informations détaillées ; référence
sur le domaine, l'agence et la disponibilité à la SAQ.


Nom du vin : Latúe Wine By Nature

       Pays : Espagne
       Région : La Mancha
       Appellation : Aucune
       Type de produit : Vin tranquille
       Désignation réglementée : Vino de mesa (VDT)
       Couleur : Rosé
       Millésime : 2024
       Cépage : Tempranillo 100 %
       Garde : Prêt à boire
       Format : 750 ml
       Climat : Méditerranéen continental extrême
Note de dégustation :
Un terroir à découvrir pour les amateurs de produits bio et végé.


Une jolie robe de couleur saumoné bien claire et attirante. Au nez, le rosé s'exprime d'un bon climat et en environnement biologique. Un nez avec d'une lueur vivante et de finesse, bien floral. Pareillement, le nez libère des saveurs de fruits rouges, comme la fraise et la groseille, ainsi que de note friandise en arrière-plan, sous un équilibre charmant. En bouche, évidemment, sa charmante générosité, son acidité complète bien la fraîcheur. Un rosé sec, qui t'apporte un peu de corps, d'épice et de friandise de mon enfance, les petites fraises en bonbon. Une texture argileuse, épaisse et bien fruitée tout au long de la dégustation. Je termine avec un joli équilibre justifié honnête sur une amertume délicieuse et un peu croquante.



Groupes des familles d'arômes :

  • Floral
  • Fruité
  • Minéral
  • épicé


  • Accords suggérés :

    Apéritif :
    Les tapas, les fromages fermes, les saucissons, charcuteries fines.


    Entrées :
    Risotto, couscous, crevette flambée, poivrons farcie, tartare de boeuf. Salade composite.


    Plat principal :
    Allez-y avec de la viande blanche, du veau.


    Sauces, fines herbes et épices :
    Sauces blanches ou rosés. Les herbes comme le basilic, persil, coriandre et le thym.