La chronique
Par David BouletLe 14 juin, 2025
Nom du vin : Vendimia Nocturna
Les infos détaillées & Références
Pays : Espagne
Région : Vallée du Duero
Appellation : Rueda
Viticulture : Fermentation en cuve inox
Élaboration : Vendanges mécaniques nocturnes
Désignation réglementée : (DO)
Couleur : Blanc
Millésime : 2023
Cépage : Verdejo 100 %
Garde : Prêt à boire
Format : 750 ml
Climat : Méditerranéen
Bootstrap Example
Les infos détaillées & Références

Région : Vallée du Duero
Appellation : Rueda
Viticulture : Fermentation en cuve inox
Élaboration : Vendanges mécaniques nocturnes
Désignation réglementée : (DO)
Couleur : Blanc
Millésime : 2023
Cépage : Verdejo 100 %
Garde : Prêt à boire
Format : 750 ml
Climat : Méditerranéen
Note de dégustation :
Voici la dernière dégustation à l'aveugle, la chance ma pas sourie. Le fameux cépage verdejo avec sa réputation des grands blancs de la Ribera del Duero par sa récolte nocturne.
Voici le grand décompte sur un total de 16 sur 28 points ! On lâche-pas ...
Floral
Fruité
épicé
Accords suggérés :
Apéritif et accompagnement : .
Entrées :
Plat principal :
Sauce et épice :
Voici la dernière dégustation à l'aveugle, la chance ma pas sourie. Le fameux cépage verdejo avec sa réputation des grands blancs de la Ribera del Duero par sa récolte nocturne.
Voici le grand décompte sur un total de 16 sur 28 points ! On lâche-pas ...
Une robe de couleur jaune doré et présence de reflets verdâtres. Une belle luminosité à l'influence du plaisir. Une texture avec peu de densité, mais bien charmante. Un nez très actif, tu côté expressif et climatique. Effectivement, un vin sous un air influenceur entre le continental et le type méditerranéen tempéré. Un nez aux arômes plaisants de poire, d'ananas et de sauge. Quand même puissant au nez. En bouche, c'est généreux, avec une texture acidulée, mais non piquante. Également, en milieu de bouche, l'acidité continue son parcours avec une structure vive entourée de fraîcheur. Un charme à la finale avec cette bonne pointe d'amertume typique du cépage Verdejo.
Groupes des familles d'arômes :
Accords suggérés :
Apéritif et accompagnement : .
Entrées :
Plat principal :
Sauce et épice :