La chronique
Par David BouletLe 23 juin, 2025
Nom du vin : Conde-Valdemar
Les infos détaillées & Références
Pays : Espagne,
Région : Rioja, Vallée de l'Ebre
Appellation : Rioja Oriental
Vinification : Méthode saigné et macération
Désignation réglementée : (DOCa)
Couleur : Rosé
Millésime : 2024
Cépage : Grenache 80 %
Garde : Prêt à boire
Format : 750 ml
Climat : Climat bénéfique méditerranéen
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Les infos détaillées & Références
Pays : Espagne,
Région : Rioja, Vallée de l'Ebre
Appellation : Rioja Oriental
Vinification : Méthode saigné et macération
Désignation réglementée : (DOCa)
Couleur : Rosé
Millésime : 2024
Cépage : Grenache 80 %
Garde : Prêt à boire
Format : 750 ml
Climat : Climat bénéfique méditerranéen
Note de dégustation :
Floral
Fruité
Végétal
épicé
Accords suggérés :
Apéritif et accompagnement :
Les charcuteries, les pepperonis, les fromages à pâte ferme. Les salades aux pâtes froides, une bruschetta avec craquelin et salsa avec croustille.
Entrées :
Escargot à l’ail, saumon fumé, hors-d'œuvre asiatique, comme pâté impérial, rouleaux printemps.
Plat principal :
Viande blanche, burger au porc ou poulet ou bien sous forme de brochette.
Sauce et épice :
Des sauces blanches et sauce rosée. Les trempettes, les vinaigrettes ? Attentions. Les fines herbes du jardin ; Persil, basilic, coriandre, échalote et ciboulette.
Une robe d'un rose délicat et clair. Brillance et nuance un peu sur un rose soutenu. Brillance cristalline. Larme à gouttelette mince. Texture fine. Un nez très sptontané avec les arômes de fruits rouges, commes la framboises des bois, la fraise et de groseille. Une bouche généreuse avec une texture légérement ronde. Une acidité droite et fraîche sur une touche d'herbacé et le poivre blanc. Une finale sur le fruit.
Groupes des familles d'arômes :
Accords suggérés :
Apéritif et accompagnement :
Les charcuteries, les pepperonis, les fromages à pâte ferme. Les salades aux pâtes froides, une bruschetta avec craquelin et salsa avec croustille.
Entrées :
Escargot à l’ail, saumon fumé, hors-d'œuvre asiatique, comme pâté impérial, rouleaux printemps.
Plat principal :
Viande blanche, burger au porc ou poulet ou bien sous forme de brochette.
Sauce et épice :
Des sauces blanches et sauce rosée. Les trempettes, les vinaigrettes ? Attentions. Les fines herbes du jardin ; Persil, basilic, coriandre, échalote et ciboulette.